Une p'tite créme chocolat/caramel et poires

Publié le par stephimat

Toujours avec ce nouveau chocolat caramel de Nestlé dessert, voici donc cette nouvelle créme ! A mon avis, ce ne sera pas la derniére recette avec !




Vous aurez besoin de

          * 170 g de chocolat-caramel (ou autre chocolat),
          * 3 jaunes d'oeufs,
          * 1 poire pelée et en p'tits dés,
          * 100 ml de lait,
          * 100 ml de créme liquide.


Comment faire ?  

           Dans une casserole, mettre le lait, la créme et le chocolat en p'tits morceaux. Chauffer jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
           Battre les jaunes d'oeufs et verser dessus petit à petit le lait/créme chocolaté.
           Verser dans des ramequins, parsemer de dés de poire.
           Mettre dans un four préchauffé à 160°C pour 20 min.
           Laisser refroidir et mettre au frais.


Avis de la p'tite famille 
 
          A refaire !
          C'est une recette que j'ai trouvé sur l'emballage du choc. Il est indiqué de mettre le lait, la créme et le choc au micro-onde mais je préfére la méthode traditonnelle !

Commenter cet article

Ainsi cuisinait Mariie 01/10/2009 16:13


Je vois que le chocolat est au RDV! Je ne m'en plains pas, j'adore :)


stephimat 01/10/2009 21:42


nous avons un point commun alors ! :)


Biscottine 30/09/2009 13:25


Parfaites ces petites crèmes! Bisous.


stephimat 30/09/2009 18:35


presque ! :)


Cel 29/09/2009 21:06


Hummm...très sympas ces petites crèmes!! Ah le chocolat-caramel...quel régal!!


stephimat 30/09/2009 07:04


on ne s'en lasse pas ! :)


La maison de catherine 29/09/2009 19:51


Que de bonnes recettes sur ton blog.
Merci et bonne soirée
Cat


stephimat 30/09/2009 07:03


merci à toi d'y être passée !


ana 29/09/2009 17:44


humm, que du bonheur!miam miam!bises


stephimat 30/09/2009 07:06



oh oui ! biz..