Mi-gratin mi-tourte !!!

Publié le par stephimat

Je suis partie sur notre recette de gratin dauphinois ( SANS gruyére ! lol) et je l'ai mis entre 2 disques de pâte feuilletée !
Je précise que la pâte est maison ! Mais j'avoue que c'est mon compagnon pâtissier qui la fait !



Vous aurez besoin de  
           
            * 800 g de pomme de terre (qui se tiennent),
            * 1/2 L de lait,
            * 4 cs de créme fraiche épaisse,
            * 2 oeufs,
            * des dés de lardons,
            * sel, poivre,
            * 2 disques de pâte feuilletée.


Comment faire ?

            Emincer les p-d-t finement et les cuire dans le lait. Porter à ébullition, ajouter la créme et poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Assaisonner. Laisser tiédir.
            Préparer un appareil en battant les 2 oeufs avec 2 cs de créme.            
            Poser le 1er disque de pâte dans le moule, piquer la. Puis déposer les p-d-t, les lardons et l'appareil. 
            Recouvrir de la 2éme pâte. Faire 2-3 trous avec un couteau. Dorer avec du lait ou un oeuf battu.
            Faire cuire 30-40 min dans un four préchauffé à 170-180°C.


Avis de la p'tite famille

            Je l'avais préparée le matin et on l'a mangé le soir (réchauffée au four 170°C, 20min) : un délice!
           

Publié dans tarte & cake salé

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Lulu 28/09/2009 20:49


waouh ça doit être trop bon, il faut que je nots je veux tester bises


stephimat 28/09/2009 21:38


tu me diras ce que tu en penses !


Biscottine 26/09/2009 13:53


Humm trop bon!


stephimat 26/09/2009 15:59


oh oui!


AurelieW 26/09/2009 13:17


ça c'est une idée bien sympa


stephimat 26/09/2009 15:59


merci!


Chilubru 26/09/2009 10:02


Mmm, ta recette me tente bien , pour un soir avec une salade verte!!bonne journée, bizz


stephimat 26/09/2009 16:00



et pour un midi sans salade ! :)



Eliane 26/09/2009 09:45


un délice, un peu un pâté bourbonnais cela, le tien est tres bien réussi,

*·..·* bon weekend *·..·* bisous


stephimat 26/09/2009 16:01


je ne connais pas le pâté bourbonnais, je vais regarder !