Ma cuisine asiatique

Publié le par stephimat

Voici ma 1ére recette asiatique ! La Soupe de raviolis won ton !


Vous aurez besoin de

          * 1 paquet de pâte à raviolis (magasin exotique),
          * 1 l de bouillon de poule non assaisonné,
          * quelques brins de ciboulette ciselée.
Pour la farce :
          * 100 g de porc ou de poulet,
          * 100 g de crevettes (les toutes p'tites surgelées),
          * 2 champignons noirs (trempés dans de l'eau tiéde 30 min, égouttés et émincés finement),
          * 1 c.s de gingembre frais rapé,
          * 1 gousse d'ail écrasée,
          * 2 oignons verts émincés,
          * 1 cs d'alcool de riz de vinaigre de riz,
          * 1 cc de sauce soja,
          * 2 cc d'huile de sésame (je n'en avais pas !),
          * 1/2 cc de sucre,
          * 2 cs de maïzena.


Comment faire







Mélanger tous les ingrédients de la farce.
Et laisser reposer 15 min.













Placer une cc de farce au centre de la feuille de ravioli.













Mouiller d'eau tiéde les bords de la feuille.
Rabatter la pour fermer et faire une demi-lune, bien souder.






Porter le bouillon à ébullition et le garder au chaud.
Faire bouillir de l'eau dans une autre casserole et y plonger les raviolis. Lorsqu'ils flottent à la surface, les prendre avec une écumoire et les plonger dans le bouillon.
Porter le bouillon à ébullition une fois que les raviolis sont dedans. Les raviolis doivent être cuits à coeur.
Servir bien chaud avec la ciboulette !



Avis de la p'tite famille

          On a adoré !
          La prochaine fois, j'essaierai avec du porc et non avec du poulet.  
          A bientôt pour une autre recette exotique !....

Publié dans cuisine exotique

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Elodid Eol 27/09/2009 19:27


J'ai essayé une fois, c'était super long et mes raviolis s'étaient ouvert à la cuisson :-( Alors je te dis BRA-VO! Tu me donnes envie de retenter mais aurais je le courage...?


stephimat 27/09/2009 20:44


 je te rassure, ce n'était pas ma 1ére fois ! lol


Pierre 26/09/2009 09:00


pour une premiere fois c'est reussi !!
et si tu aimes le chocolat avec une petite note acidulée, rdv chez moi !! à tres bientôt Pierre


stephimat 26/09/2009 16:02


merci ! j'arrive !!!!!!!!!! :)


ana 25/09/2009 20:54


humm, elle me tente trop ta soupe, j'adore!je n'arrive pas à trouver des feuilles pour raviolis chinois, je vais aller voir sur le net!bises et bon week!merci pour cette recette!


stephimat 25/09/2009 22:17


Ah tu n'as pas d'épiceries asiatique pas loin de chez toi?


Chilubru 25/09/2009 09:18


OUHHHHHHHH! cro cro bon ,je l'attendais !!biz


stephimat 25/09/2009 11:44



bientôt d'autres recettes ! :)



Eliane 25/09/2009 07:48


beaucoup de gout ces raviolis ! affolants dans la sauce miam

*·..·* bonne journée *·..·*


stephimat 25/09/2009 11:43


bonne journée à toi aussi !