Un p'tit flan chocolat au lait et caramel

Publié le par stephimat

Je vais utiliser pour la 1ére fois le nouveau chocolat "Nestlé dessert" = chocolat au lait à pâtisser au caramel !!!!
Je l'avais vu dans des recettes de collégues blogeuses et depuis je passais régulierement dans le rayon choco de mon supermarché ! Donc quand je l'ai vu, j'ai sauté dessus [c'est une image bien sûr :) ]  !
En route pour ces flans !



Vous aurez besoin de
         
          * 650 ml de lait,
          * 120 g de chocolat lait caramel (ou autre),
          * 1 c.s de sucre,
          * 2 g d'agar-agar.


Comment faire ?

          Dans une casserole, mettre le lait et le choco en p'tits morceaux et chauffer jusqu'à ce que ce qu'il soit fondu.
          Ajouter le sucre et l'agar-agar et mélanger.
          Porter à ébullition et faire cuire 3 min à feu doux 3 min.
          Mettre dans des pots puis au frigo pendant 3h minimum.


Avis de la p'tite famille
         
          A tomber !
          Normalement, on met 2g d'agar-agar pour 500 ml de liquide mais on peut "jouer" sur la consistance du flan : en mettant un peu plus de liquide, il sera moins compact !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

chafin 17/09/2009 19:38

demain le déluge est prévu par chez moi mais je vais demander à Noé de m'emmener dans son arche pour en acheter :)

stephimat 17/09/2009 21:08


bonne balade en bateau !:)


RadoTouille 16/09/2009 19:37

miam miam, délicieux.....

stephimat 17/09/2009 19:09


tout à fait!


Eliane 14/09/2009 20:25

excellent, j'adore ! et tu es sur, tu n'as pas sauter dessus ? lol bonne soirée bizz

Cel 14/09/2009 20:15

Moi, depuis que j'ai découvert ce chocolat au lait & caramel, je ne peux plus m'en passer!!! Il est tellement bon!! Ces petits flans me tentent bien!

stephimat 14/09/2009 20:19


c'est chez toi que je je l'ai découvert !


Eliane 14/09/2009 20:04

excellent, j'adore ! et tu es sur, tu n'as pas sauter dessus ? lol bonne soirée bizz

stephimat 14/09/2009 20:20



bon allez, j'avoue ... :)