Vous prendrez bien une p'tite madeleine ?

Publié le par stephimat

Il me restait de la "Créme de Salidou" de notre soirée crêpe, et je me demandais comment l'utiliser. Quand j'me suis dis :  " il y a bien longtemps que je n'ai fais de madeleines !! "



Vous aurez besoin de

          * 150 g de farine,
          * 125 g de beurre fondu,
          * 150 g de sucre (blond pour moi),
          * 2 oeufs,
          * 2 c.s de lait,
          * 1 c.c de levure chimique,
          * de la Créme de salidou.

Comment faire ?
          Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment. Ajouter petit peu par petit peu la farine et la levure puis ensuite le beuure et le lait.
          Laisser reposer 30 min la pâte au frais.
          Préchauffer le four à 220-230°C. Verser une cuillerée à soupe de pâte dans chaque empreinte puis déposer un peu de Créme de Salidou par dessus.
          Enfourner pour 3-4 min puis baisser à 180°C pour encore 5-6 min.

Avis de la p'tite famille
          Un délice !
          Dans la recettte initiale, la Créme de salidou est remplacée par des caramels au beurre salé coupés en 3.

Publié dans goûter

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M
oh oui, je t'en pique une tout de suite !
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S
<br /> <br /> faut faire vite !<br /> <br /> <br /> <br />
R
un grand favori.... les madeleines :) avec du lemon curd, c est excellent :) hihihi
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S
<br /> j'adore les 2 et je ne les ai pas encore mariés!!! :)<br /> <br /> <br />
E
oui, moi aussi et une autre pour mon cadet, il adore cela ! bon weekend
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S
<br /> bon weekend à toi aussi!<br /> <br /> <br />
C
Moi je veux bien une tite madeleine :)!!!!
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S
<br /> vas-y sers toi avant qu'il n'y en ai plus!<br /> <br /> <br />
C
un plaisir ces tites madeleines!
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S
<br /> oui! c'est la 1ére fois que je les faisais !<br /> <br /> <br />