Vous prendrez bien une p'tite madeleine ?

Publié le par stephimat

Il me restait de la "Créme de Salidou" de notre soirée crêpe, et je me demandais comment l'utiliser. Quand j'me suis dis :  " il y a bien longtemps que je n'ai fais de madeleines !! "



Vous aurez besoin de

          * 150 g de farine,
          * 125 g de beurre fondu,
          * 150 g de sucre (blond pour moi),
          * 2 oeufs,
          * 2 c.s de lait,
          * 1 c.c de levure chimique,
          * de la Créme de salidou.

Comment faire ?
          Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment. Ajouter petit peu par petit peu la farine et la levure puis ensuite le beuure et le lait.
          Laisser reposer 30 min la pâte au frais.
          Préchauffer le four à 220-230°C. Verser une cuillerée à soupe de pâte dans chaque empreinte puis déposer un peu de Créme de Salidou par dessus.
          Enfourner pour 3-4 min puis baisser à 180°C pour encore 5-6 min.

Avis de la p'tite famille
          Un délice !
          Dans la recettte initiale, la Créme de salidou est remplacée par des caramels au beurre salé coupés en 3.

Publié dans goûter

Commenter cet article

Magalie 12/09/2009 10:07

oh oui, je t'en pique une tout de suite !

stephimat 12/09/2009 10:10



faut faire vite !



RadoTouille 12/09/2009 01:00

un grand favori.... les madeleines :) avec du lemon curd, c est excellent :) hihihi

stephimat 12/09/2009 08:19


j'adore les 2 et je ne les ai pas encore mariés!!! :)


ELIANE 11/09/2009 19:30

oui, moi aussi et une autre pour mon cadet, il adore cela ! bon weekend

stephimat 11/09/2009 20:59


bon weekend à toi aussi!


CHILUBRU 11/09/2009 19:25

Moi je veux bien une tite madeleine :)!!!!

stephimat 11/09/2009 20:59


vas-y sers toi avant qu'il n'y en ai plus!


cannelle68540 11/09/2009 19:16

un plaisir ces tites madeleines!

stephimat 11/09/2009 21:00


oui! c'est la 1ére fois que je les faisais !