Un p'tit ingrédient que l'on adore...

Publié le par stephimat

et qui ne fait pas long feu à la maison (  ) : la pralinoise !
Je l'ai utilisé pour faire des muffins !



Vous aurez besoin de
          * 100 g de beurre fondu,
          * 130 g de sucre roux,
          * 1 oeuf,
          * 10 cl de lait,
          * 20 cl de créme fleurette,
          * 200 g de farine,
          * 1 sachet de levure chimique,
          * 50 g de maizena,
          * 1 pincée de sel,
          * 30 g de cacao en poudre non sucré,
          * 100 g de pralinoise.

Comment faire ?
          Dans un 1er saladier : mélanger l'oeuf, le beurre fondu, le lait et la créme.
          Dans un 2éme saladier : mélanger le sucre, la farine, la levure, la maïzena, le sel, le cacao et la pralinoise en p'tits morceaux.
          Ensuite verser les liquides sur le mélange sec. Mélanger à peine et remplir des caissettes ou des moules.
          Les cuire dans un four préchauffé à 180°C pour environ 20 min. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.


Avis de la p'tie famille 
          A votre avis ?! ils n'ont pas trainé longtemps dans la cuisine !!!
          Quand on fait des muffins, on ne travaille pas trop la pâte, il ne faut pas chercher à éviter les grumeaux, ils n'en seront que meilleurs !! 

Publié dans goûter

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Commenter cet article
L
miam miam trop bon avec la pralinoise
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S
<br /> oh oui!<br /> <br /> <br />
C
Magnifiques ces muffins...ils me font de l'œil...j'ai bien envie d'en piquer un!!
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S
<br /> <br /> vas-y , je t'en pris !<br /> <br /> <br /> <br />
C
alors là, je fonds : chocolat +pralinoise!!!je m'incline
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S
<br /> moi de même !<br /> <br /> <br />
A
ah oui, le gout est divin
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S
<br /> parfois, des p'tites mains se faufilent pour prendre unp'tit morceau de pralinoise ! mais des grandes aussi !<br /> <br /> <br />
A
il t'en reste un?oh la la, moi aussi j'adore la pralinoise!bises
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S
<br /> je t'en garde un de la prochaine fournée !<br /> <br /> <br />