Des lasagnes réussies

Publié le par stephimat

Ces lasagnes sont réussies car mon homme s'est servi une 2éme fois et d'habitude quand j'en fait, il ne se ressert pas !!
Cette recette, je la dois à
Aurélie de "Mes Envies et Délices" : merci à toi ! je me suis permis 2 p'tits changements.



Vous aurez besoin de
          * 1 boite de lasagnes séches (j'ai utilisé des lasagnes fraiches sous vide),
          * 500 g de viande hachée (boeuf et porc),
          * 2 oignons hachés,
          * 2 gousses d'ail hachées,
          * 500 g de tomates concassées,
          * 1 cs de concentré de tomate,
          * 150 ml de vin rouge (je n'en avais pas donc remplacé par autant de bouillon),
          * 50 ml de créme fraiche,
          * 400 ml de lait,
          * 30 g de farine,
          * 30 g de beurre,
          * 1 oeuf,
          * fromage rapé,
          * huile d'olive,
          * sel, poivre, muscade
          * thym.


Comment faire ?
          Préparer la béchamel : faire fondre le beurre puis ajouter la farine pour obtenir un roux, tout en fouettant, ajouter le lait froid et laisser cuire jusqu'à ébullition. Hors du feu ajouter l'oeuf, le sel, le poivre et la noix de muscade.
          Préparer la viande : dans l'huile, faire revenir l'ail, les oignons ciselés, Ensuite, ajouter les viandes et le concentré et le bouillon, laisser réduire.
Ajouter les tomates, le thym et assaisonner puis couvrir et laisser sur le feu 1/4 d'heure.
          Au fond d'un plat à gratin mettre de la sauce de la viande, puis alterner les plaques de lasagnes, la viande et la béchamel. Terminer par du fromage rapé et la créme.
          Enfourner à 180°c pour 30-40 min.


Avis de la p'tite famille 
          Cette recette est définitivement adoptée ! 
          Avant, je faisais précuire les plaques de lasagne : c'était long et embêtant ! Je pourrais en faire + souvent !


         

Publié dans plat

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**** 05/03/2011 12:00



Cela fais deux fois que j applique votre recette :


1) super facile


2) super bon !!!


Merci !!!!



stephimat 06/03/2011 20:37



merci pour le retour !


bonne soirée!!



ELIANE 07/09/2009 21:57

moi aussi je cuis les lasagnes, pufff ca colle et tout puffff

et les lasagnes fraiches, jamais entendu parler avant ce soir. et je le crois que Mister en a repris ! miam bonne soirée

stephimat 07/09/2009 22:01



on peut aussi faire ces lasagnes avec des lasagnes séches !



cindy 06/09/2009 19:53

c'est trop bon les lasagnes maison

stephimat 06/09/2009 20:16


c'est sur que c'est meilleur que le surgelé!


AurelieW 06/09/2009 18:29

merci pour le clin d'oeil!!

stephimat 06/09/2009 18:54



j'ai adoré les faire et elles ont fait un tabac !