Un p'tit cake super moelleux ?

Publié le par stephimat

Cela fait pas mal de temps que j'ai trouvé cette recette sur le blog de Doria  et je l'ai réalisée plusieurs fois et c'est un délice !

Vous aurez besoin de
           * 250 g de ricotta,
           * 100 g de cassonade,
           * 200 g de farine,
           * 3 oeufs,
           * 1 sachet de levure,
           * 80 g de chocolat réduit en trés p'tits morceaux (je n'achéte plus de pépites de choc ! moins cher de les "faire" soi même !).


Comment faire ?
           Au fouet, mélanger la ricotta avec le sucre et ajouter un à un les oeufs.
           Ajouter ensuite la farine et la levure puis les "pépites".
           Enfourner à 180 °c pour 30 min puis 20 min à 160°c.
           Laisser refroidir sur une grille.


Avis de la p'tite famille 
           Trés moelleux grâce à la ricotta et trés rapide à réaliser !
           Dans la recette initiale, il y avait : 150 g de farine + 50 g de poudre de noisettes.


P'tite remarque : je vais esssayer de faire de plus belles photos mais pas facile avec les gourmands de la maison qui trépignent d'impatience pour manger !

Publié dans goûter

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
R
j' ai le meme probleme chez moi, a peine sorti du four, que c'est la bousculade!!1<br /> faut peut etre se mettre a cuisiner la nuit ? :)<br /> en tout cas bravo, tout a l air delicieux!
Répondre
S
<br /> même la nuit je suis sûre qu'une p'tite souris passerai par là !<br /> <br /> <br />
E
en passant je te prends un morceau de ce cake, et la recette en meme temps... miam bises
Répondre
S
<br /> vas- y!!!!!!! lol !<br /> <br /> <br />
E
il est très réussi, et la ricotta c'est très léger bravo
Répondre
A
ça doit être bien moelleux avec la ricotta
Répondre