Un p'tit dessert qui plait à tous !

Publié le par stephimat

Depuis quelques temps, un nouveau produit a fait sa place dans mes placards ! il s'agit de l'agar-agar : l'algue qui remplace la gélatine ! et l'un des 1er dessert que j'ai réalisé avec, ce sont les Fameux Flambys maison de COJOCANO  (son blog les Petits Plats dans Les Grands) !



Vous aurez besoin de :
         * 1/2 L de lait entier (j'utilise d 1/2 écrémé),
         * 1 c.s d'arôme vanille,
         * 3 c.s de sucre,
         * 2 g d'agar-agar,
         * du caramel liquide.

Comment faire ?
         Dans une casserole, mélanger le lait, l'agar-agar, le sucre et l'arôme.
         porter à ébullition & laisser cuire 3 min sans cesser de remuer (en profiter pour ,comme moi, lire quelques pages de "Alors, heureuse?" de J.Weiner  !!).
         mettre du caramel dans le fond des moules puis remplir lentement avec le lait.
         mettre au frigo pour 3-4 h.

Avis de la p'tite famille
        On ne s'en lasse pas ! et puis y a pas à dire, le fait maison, c'est bon!!!

       

Commenter cet article

cindy 08/04/2010 18:07



hum ! c'est une recette que j'adore !



Paris.Marie Claude 01/10/2009 18:51


oh ils sont l'air suuuuuuuuuuuuperrrrrrrrrrrrrr bon tes petits flans...

Je crois que je ne vais pas tarder à les tester...
A+
Jemlesiles


stephimat 01/10/2009 21:43


vas-y tu me diras ce que tu en penses !
merci de ta visite!


nath à la fraise 05/09/2009 15:20

super bons ces flans, mais je n'arrive pas à mettre la main sur les moules!!!!

stephimat 05/09/2009 15:41


je les ai trouvé dans le magasin "Du bruit dans la cuisine" à Lyon !


Cel 02/09/2009 21:10

Très réussis ces petits flamby maison!! j'en prendrais bien un pour le dessert...

manue 01/09/2009 08:47

les petites mains .....du grand gourmand !! c trop chou !!
yuuummmmmiiiii