Un p'tit dessert qui plait à tous !
Depuis quelques temps, un nouveau produit a fait sa place dans mes placards ! il s'agit de l'agar-agar : l'algue qui remplace la gélatine ! et l'un des 1er dessert que j'ai réalisé avec, ce sont les Fameux Flambys maison de COJOCANO (son blog les Petits Plats dans Les Grands) !
Vous aurez besoin de :
* 1/2 L de lait entier (j'utilise d 1/2 écrémé),
* 1 c.s d'arôme vanille,
* 3 c.s de sucre,
* 2 g d'agar-agar,
* du caramel liquide.
Comment faire ?
Dans une casserole, mélanger le lait, l'agar-agar, le sucre et l'arôme.
porter à ébullition & laisser cuire 3 min sans cesser de remuer (en profiter pour ,comme moi, lire quelques pages de "Alors, heureuse?" de J.Weiner !!).
mettre du caramel dans le fond des moules puis remplir lentement avec le lait.
mettre au frigo pour 3-4 h.
Avis de la p'tite famille
On ne s'en lasse pas ! et puis y a pas à dire, le fait maison, c'est bon!!!